Hummus au persil plat |
Et bien c'était délicieux.
Avec la recette ci-dessous, on obtient un bon bol de hummus. A mettre dans des petits pots, ou à manger entièrement entre amis :)
Hummus à la coriandre |
Ingrédients :
- 1 bocal de pois chiches préalablement cuits dans de l'eau bouillante salée (5 min)
- 1 gousse d’ail
- 1 càc de cumin
- 1 càc de sel
- le jus d'un ½ citron jaune (ou d'1 citron vert)
- 1 càs de tahin (purée de sésame)
- 125 ml d’un mélange d’huile d’olive et d'eau
- 1 càs de coriandre fraîche ciselée (on peut aussi le faire avec du persil)
Comment faire? Rien de plus simple. On tape tout dans le blender (on évite de commencer par le tahin car ça colle partout), et on lance la machine! On met une partie de la coriandre dans le mélange et on parsème la pâte obtenue du reste.
Si vous mettez le hummus dans un petit pot, n'oubliez pas de recouvrir le hummus d'une couche d'huile d'olive pour que ça se conserve mieux. Pour ma part, je n'ai rempli que la moitié du petit pot, parce qu'on a mangé tout le reste :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire